"Mein Essen – meine Zukunft"

Beim Projekt "Mein Essen – Meine Zukunft" geben speziell geschulte Seminarbäuerinnen in einem methodisch abwechslungsreichen Programm Wissen zur nachhaltigen Ernährung und zur sorgsamen Lebensmittelauswahl an Schülerinnen und Schüler weiter. Je nach Jahreszeit werden saisonale Lebensmittel zu wertvollen Speisen verarbeitet. Das ist ein wertvoller Beitrag zum Ziel, nachhaltige Konsumweisen zu fördern. Die eng miteinander verbundenen Ziele Ernährungssicherheit, Gesundheit und Bildung zur Nachhaltigkeit werden bei diesem klimaschutzrelevanten Multi-Stakeholder-Projekt praxisorientiert unterstützt.

Informationen

SDGs2, 3, 4, 12, 13

Laufzeit: seit 2019

Durchführende Institution: Seminarbäuerinnen

Partnerinstitutionen: Landwirtschaftskammern, LFIs, BMLRT, ARGE Bäuerinnen, AMA Marketing, Schulen, Bildungszentren

Quelle: